Я тут на досуге решил заняться изготовлением домашнего алкоголя, просто отрыл в гараже отцовский самогонный аппарат, ну и решил попробовать его в деле. Принцип мне известен, но боюсь что-то не учесть, был бы рад услышать несколько ценных советов от опытных виноделов.
Домашний алкоголь.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-10-29 20:08:07
Хорошее дело, домашний алкоголь это натуральный продукт без всякой дряни, хоть деньги не тратить на магазинную продукцию. Я тоже в теме. В общем так, самогон перегоняйте дважды, при второй перегонке первые пол литра сливайте, только на технические цели пойдет, пить не стоит. Очищать рекомендую кокосовым углем, несколько дней выдержать в бутыли и отфильтровать.
Поделиться32020-10-29 20:19:51
Вот хорошо сейчас для себя гнать не запрещается, раньше ведь за это очень гоняли. Я сам не увлекаюсь, но отец тоже гнал, мудрил там что-то, "головы", "хвосты" отделял, сырец никогда не употреблял, это опасно. В бутыли с готовым самогоном добавлял кедровые, орешки, мандариновые корочки, кофе, по вкусу получалось похоже на коньяк.
Поделиться42020-10-29 20:29:30
Самогон реально сделать очень похожим на коньяк, суть-то одна, в специальных магазинах можно купить кору кавказского дуба, на литр грамм пять добавить и месяц выдержать, получится супер. И еще, обязательно купите спиртометр: https://pokupaylegko.ru/shop/home-disti … pirometry/ . Необходимая вещь в самогоноварении, можно взять обычный рюмочный, но я себе лабораторный прикупил.
Отредактировано Rakai (2020-10-29 20:30:21)