Говорят, кухонники – кошмар ножедела. Шутка ли, вышлифовать на руках широченный спуск тонкого клинка, при этом свести его в 0,2-0,3 миллиметра. Вот и я не рискнул.
Однако изготовить сантоку и другие ножи с обухом до 2,5 миллиметра вполне по силам, когда спуски меньше половины, примерно в одну треть от высоты.
ножи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-01-19 00:31:32
Поделиться22019-01-19 00:36:02
Когда я выбирал свой первый нож, то подержал в руках Н1. В какой из двух версий он был, не знаю, но продавец уверял, что один рыбак пару лет разделывает таким крупных карпов и ни разу не затачивал. Моя первая мысль была, что ним можно мозг у моржей выковыривать и ничего с клинком не случится.
Поделиться32019-01-19 08:59:42
По поводу приобретения хороших и качественных ножей то уменя на первом месте магазин https://www.tojiro.ru/ в котором точно найдете самое лучшее что есть из этой категории товара.Для меня было открытием увидеть этот магазин с таким необычным товаром