Добрый день! Мне родители хотят приобрести отдельное жилье, так как понимают, что я уже выросла, и мне нужна своя квартира. Но покупка квартиры, это дело небезопасное, так как сейчас обман на каждом шагу. Подскажите, как проверить, не хотят ли нас обмануть?
Покупка жилья
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22020-01-06 09:31:45
А вы уже нашли себе подходящий вариант квартиры, или еще ищите? Если ищите, то можете обратиться в риелторское агентство, они все досконально проверят, и уже можно будет спокойно брать.
Поделиться32020-01-06 09:34:18
Если у вас есть возможность, то берите новое жилье, так в любом случае будет меньше мошеннических схем. А вот со вторичным жильем сейчас действительно обман сплошь и рядом.
Поделиться42020-01-06 09:39:13
Все что написали выше, имеет место быть. Но в любом случае если брать новое жилье, то могут быть проблемы с застройщиками, что тоже вам не нужно. А по сути, если вы решили брать квартиру уже после собственников, то вам нужно проверить, не была ли она в аресте, или не находится ли в кредите, а так же всю другую информацию касающуюся квартиры. А сделать это можно самостоятельно на сейте ЕГРН.Реестра https://egrnreestr.ru/
Отредактировано Ястреб (2020-01-06 09:40:14)
Поделиться52020-01-30 12:11:13
А где Вы планируете покупать и какую квартиру? У меня тоже предстоит покупка квартиры в САО Москвы, ооочень переживаю так же как и Вы о надёжности сделки, и до конца не определюсь какую же лучше покупать квартиру - новостройку или нет?
Отредактировано Мери Панфилова (2020-01-30 12:23:02)
Поделиться62020-01-30 12:40:00
А где Вы планируете покупать и какую квартиру? У меня тоже предстоит покупка квартиры в САО Москвы, ооочень переживаю так же как и Вы о надёжности сделки, и до конца не определюсь какую же лучше покупать квартиру - новостройку или нет?
Мой Вам совет - выбирайте новую квартиру. Пусть Вас не пугают недобросовествными застройщиками, сейчас таких практически нет, ведь каждый дорожит своей репутацией и именем и хочет продолжать работать на рынке жилья. Для выгодной, а главное надежной покупки квартиры в Москве рекомендую просмотреть этот ресурс, на нём представлена обширная информациях о продаже квартир в интересующем Вас округе https://novostroycity.ru/novostroiki/sao