Планируем в следующем году заняться дачей. Пока там стоит контейнер, а хочу уже домик построить. Подскажите , какой по размерам можно делать, чтоб небольшой, но комфортный был? Стоит ли два этажа делать, чтоб меньше занял места или лучше в один этаж? Хочу и чтоб терраса была хоть небольшая.
Строительство дачи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-12-16 21:44:48
Чтоб домик получился комфортным и функциональным, вам нужно учесть размеры участка, количество человек и которые будут там отдыхать. Я не люблю двухэтажные здания, но многие строят такие дачи именно с целью экономии площади если планируется сад и огород, а не просто зона отдыха на участке.
Поделиться32024-12-16 21:51:26
Для небольшой семьи из 2–4 человек хватит домика площадью 30–50 м². Это примерно небольшая двухкомнатная квартира. И небольшая терраса к дому в виде пристройки -5-10 кв. м вам будет достаточно. Для экономии места можно сделать объединённое пространство кухни и гостиной. По материалам для дачи лучше всего подходит минибрус, сип-панели или можно выбрать каркасное строительство. Но мне больше по душе дома из минибруса https://brus77.ru/category/proektyi/dac … mini-brus/ Они более прочные и долговечные.