Мне нужно в системе поменять фильтрующие составляющие, один из которых специальная соль для смягчения воды. Я в городе у нас такой не нашел и уже подумываю а не заменить ли ее просто пищевой солью, или это плохая идея и результат будет нулевым? Я сам отсек вскрыл и там остатки белого порошка. Я просто не интересовался что там внутри когда покупал систему
Соль для фильтрующей системы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-12-21 22:39:50
Если в фильтре используется специальная соль, значит, она играет важную роль в процессе. Пищевая соль, скорее всего, не подойдет, потому что там нужна именно таблетированная, которая очищена от примесей. Плюс, такая соль растворяется равномерно и поддерживает нужную концентрацию. Лучше поискать в интернет-магазинах, доставка сейчас есть почти везде.
Поделиться32024-12-21 22:45:31
Простая соль, конечно же, не подойдёт, дело тут больше в смягчении воды. Обычная соль не содержит нужных свойств и чистоты, которые требуются для ионообменного процесса. Использовать её может быть вредно для фильтра. Соль для фильтров в виде таблеток продается вот здесь http://dreammagic.ru/tabletirovannaya-s … a-filtrov/ Там есть подходящий формат.