Я гинеколог, планирую открыть свой кабинет и хочу дополнительно пройти обучение по кольпоскопии, чтобы профессионально проводить осмотр и выявлять различные патологии. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно пройти качественные курсы? Интересуют программы с хорошей практической частью, чтобы было не просто "на бумаге", а реально полезно для работы.
Где пройти хорошие курсы по кольпоскопии
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-12-26 18:46:05
На мой взгляд, умение проводить кольпоскопию становится обязательным навыком для гинеколога. Я проходила курсы три года назад, и тогда практической части катастрофически не хватало. Если выбирать, то ищите программы, где есть работа с пациентами или хотя бы симуляторы. Теория — это, конечно, важно, но в реальной практике нужны навыки и уверенность.
Поделиться32024-12-26 18:58:52
Если интересует повышение квалификации по кольпоскопии, то важно выбрать курсы с практической направленностью. Многие программы в Москве предлагают не только лекции, но и работу с пациентами. Например, я недавно прошел такой курс, и он реально помог улучшить навыки диагностики. Поищите варианты курсов по кольпоскопии в этом медуниверситете https://медуниверситет.рф/seminars/kolposkopiya/
Отредактировано Мишель (2024-12-26 19:00:01)