Мой сын, ученик младших классов, сильно увлекается математикой. Такое впечатление, что школьная программа ему уже не интересна. Очень хотелось бы найти какую нибудь литературу об уникальности этой дисциплины. Что бы лучше знать математику необходимо так же знать историю ее развития. Поделитесь литературой которая не относится к школьным предметам.
Информация
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22020-05-04 23:43:52
Я посоветовала бы Вашему сыну побольше читать или вы ему читайте про историю развития математики. Есть предположения, что кто-то открыл теорему Пифагора раньше самого Пифагора. А без теоремы Пифагора не выведешь прямой угол при строительстве. Нет в настоящее время такой отрасли где не применялась математика. Знания законов математики прослеживается и в стихах Пушкина, хотя он не был математиком. Математика не такая уж сухая наука. Мне часто попадаются и я люблю искать разные интересные факты. Вот к примеру, о математике ссылка
Поделиться32020-05-04 23:50:02
То, что математика относится к точным наукам не подлежит сомнению и итоги ее подсчетов не подлежат сомнению. У нас принята десятичная система подсчета, которая связана с количеством пальцев на руках. Очень удобно и легко запоминается.
Поделиться42020-05-05 06:48:23
Когда то в старину основной точкой подсчета было число 12 - дюжина, это число удобно делилось на такие цифры, как 2, 3, 4, 6. Число 13 уже ни на что не делилось и было названо "чертовой дюжиной" Отношение длины окружности к длине диаметра величина постоянная и равна 3,14. В математике есть очень много интересных фактов. Не удивительно, что мальчик заинтересовался таким предметом.
Поделиться52020-12-28 16:09:04
Добрый день! Зато ему легко будет сдавать ЕГЭ по математике)) Но конечно по другим предметам тоже надо будет готовиться, например сейчас без репетиторов можно готовиться к экзаменам, например на групповых курсах. Моя дочь ходила на такие курсы https://teoremaznani.ru/kursi-oge-russkiy-yazyk/ . Отлично сдала экзамен.
Поделиться62023-11-11 13:04:25
Один месяц назад на семейном обсуждении мы приняли решение, что наш ребенок будет поступать в высшее учебное заведение, но для этого надо было сдавать ЕГЭ https://ludi.moscow. И, как и раньше, когда он сдавал ОГЭ в школе, мы обратились в компанию LVDI для прохождения курсов подготовки к ЕГЭ 2024. В этом месте есть учебные центры подготовки к ОГЭ и ЕГЭ в которых очень лучшая программа и это подтверждают итоги, каких достигли воспитанники, чье обучение проходила у них.
Самое главное, что в учебных центрах подготовки к ЕГЭ работают профессиональные учителя, которые помогают изучить требуемый материал, сформировать стратегии решения заданий и обучиться качественно работать с временными лимитами. Подход в подготовительном центре устроен на индивидуальном подходе к каждому ученику. Они берут в расчет его сильные и слабые стороны, чтобы получить личную программу учебы. Они стремятся не только к завоеванию прекрасных итогов на экзаменах, но и к развитию знаний независимой работы, остроумия в мышлении и урегулирования осложнений. Как раз по этой причине у них такие высокие итоги и я их вам советую.